Я хотел бы забыть...

Иван Плетнёв
Я хотел бы забыть, но, увы, не могу,
Ты, как символ в моем мироздании...
И пройдя сто дорог, я стоял на краю,
Где написан финал без восстания...

Но во мне, словно ярый мятеж,
Та любовь, что, пронзая всю душу,
Мне оставила будто, только Париж,
И с ним надежду, на светлое чудо...

Расцветут вновь деревья в саду,
И пройду я без спешки и гнета,
Вдруг увижу вдали, я тебя, одну,
И почувствую счастье в минутах...

Но пройдет страстный пыл юных лет,
Когда ты мне казалась мечтой...
Ты когда-нибудь миру, подаришь свет,
Но моей ты не станешь судьбой...