Колыбельная... для доченьки...

Людмила Агузарова -Левакова
В  августе  1979  года  после  нечаянной  травмы  и  состояния  клинической  смерти,  врачами  был  поставлен  трагический  для  неё  диагноз:  замирание  плода  на  фоне  шестимесячной  беременности. Поэтому  врачи  настоятельно  требовали  оперативное  вмешательство.  Накануне  перед  операцией  во  сне  увидела,  как  она  качает  колыбель  и  поёт  своей  маленькой  дочурке  колыбельную  песню.  Она  не  смогла  вспомнить  слова,  но  утром  наотрез  отказалась  от  операции,  не  испугавшись  сепсиса.  Она  вылежала,  не  вставая,  только  на  спине  в  течение  трёх  месяцев (так  требовал  поставленный  коллегией  врачей  диагноз)  свою  маленькую  дочь.  Прошло  35  лет…  и  снова  сон,  и  слова  колыбельной…
   
В  колыбельке…,  баю – бай,  баю,
Я  качаю…  доченьку  мою.
Спи  моя  красавица…  усни,
В  эту  ночь…  с  тобой  мы…  не  одни:
Слышишь,  рядом  бродит…  тишина,
Лунный  свет…  струится  из  окна.

Ночь  укрыла,  словно…  пеленой,
Сладкой  дрёмой…  сон  тревожный  твой.
Нежность,  тепло…  стелют  небеса,
Чтоб  согрелась…  девица – краса.
А  подушка – тучка – лёгкий пух
Баю – бай…  споёт  нам  песню…  вслух.

Спи…  моё  сердечко,  спи…  душа,
Ночь  в  подлунной  сказке…  хороша…
Скрипнула  калитка…,  ветерок
Залетел…  к нам  в  гости,  на  порог…
Милой  крошке…  крепче,  чтоб  уснуть,
Станет  петь…,  в  трубу  печную  дуть.

Покачаю  дочку…  на  руках,
Чтоб  развеять…  все  невзгоды,  страх…
Поцелую,  крепко…  обниму,
Сердцем  к  груди…  доченьку  прижму!
Сон – волшебник,  кроху  принимай, 
Спи,  моя  родная,  засыпай!

Москва  20  декабря  2015  г