Чувства-цветы

Артём Синицын
Ловил я когда то чудесные чувства
И нюхал их запахи, как летом в поле цветов.
От них мне осталась лишь рукоблудство
И несколько образов, как старых снов.

Я не хотел расставаться с цветами,
Не думал о том, что завянут, в ту пору, когда зацвели.
Я их срывал и к небу кидал, они мялись у меня под ногами,
Когда танцевал, я не знал что исчезнут они.

Но плясать мне в том поле радостью было не долго.
Эх цветы, простите меня, я не думал о вас никогда.
Всё то поле засохло и остались сухие шипы и иголки,
Земля стоптана так, не взрастить и кривого куста.

И не ведая жалобы, не зная о великой утрате,
Я побрёл искать дальше поляны с цветами,
Через узкие тропки, леса, ручейки,
А улыбка с лица постепенно сползала.
Нет полянок с цветами на карте,
Нет вокруг и везде пейзажи, словно серые дни.

Ходил в поисках я дольше, казалось жизни.
Все те поиски были не жизнью, а мраком сплошным.
Я упал на колени и в небо смотря, попросил, тех кто выше:
"Вы простите меня, что так вышло, я всё понял, чем я ад на земле заслужил"

И рыдая, как маленький мальчик поцарапанный кошкой,
Осознав, что испортил, забил до смерти распустившиеся сады цветов.
Я поклялся, что не стану так делать больше,
Если счастье меня и судьба в те сады заведёт

Прошло время, и с жизнью я серою свыкся.
Стал смиренным, помогал чем-то людям другим,
Перестал перед сном так безумно хотеть, чтоб приснился
Из той тучи цветов, ну хотя бы один.

Было раннее утро, и солнце, улыбаясь приветливо,
Будто бы на прогулку меня позвало.
Я встаю, умываюсь, на дворе во всю лето,
Так и слепит в глаза через окно.

Та прогулка была очень долгая,
Я задумался крепко и побрел сам не помню куда.
Помню быстрый ручей… хвойный лес... добрый мужик с котомкою...
Жгуче желтые с одуванчиками поля...

Вдруг, очнулся от запаха сладкого, нежного,
Тёплый ветер из за холма, тот что справа, принёс
Что то очень знакомое: «Ну конечно же!»
Я бежал, да так быстро, что глаза не сдержали слёз.

Там цветы, да такие красивые,
Только-только, вот-вот расцвели.
Голова закружилась с неистовой силою
И к ним рядом прилёг и не встал до самой зари.

Все цветы я беречь обещаю!
Я за ними ухаживать буду, пока не уйду навсегда!
Из засохших заварю ароматного чая,
А живущих буду растить, ведь без них нет меня.