Жертвоприношение

Руслан Орумбаев
Ушел человек. Да, печально.
Погас словно отблеск огня.
И тут же спеша чрезвычайно,
За лошадью едет родня.
А денег не хватит, то значит
Залезут упрямо в долги.
Чтоб как у людей, не иначе.
Без мяса нельзя, не моги!
Коль брызгами жертвенной крови,
Покойного не проводить,
Начнут люди страстно злословить,
Родню торопясь осудить.
Я тоже когда-нибудь сгину...
Но вы не ищите проблем.
Прошу вас, не режьте скотину!
Все это тщеславия тлен.
Мне только бы яму по-суше,
А сверху насыплете холм.
Кровь жертвы не вычистит душу
И в рай, я не въеду верхом.