Рубрика вопросительная

Внутри Просто
Сырые черные ветви деревьев,
Шлейф ночной спускался к ногам-
Вновь невозможность скрыться от дум.

Скажите что лучше,
Сердце из мрамора, свинцовый ум?
С нравственной точки зрения-
Это истление, это затмение...

Что если вместо этого
Я предложу непростое растение,
Живо, не без движения?
Только что чернь одна там-
Ежедневное самосожжение.

Мучительные шипы
над головой повисли,
Ответьте, что же ужаснее,
Смерть от бездумья или от мысли?