Навстречу 2016 году году Обезьяны

Игорь Корзаков
Китайцам, мудростью известным,
Аж, с незапамятных времён,
Настолько мир наш интересен,
Насколько им полезен он.

Пусть норовят к теплу поближе,
Им и морозец понутру,
Что в Магадане, что в Париже,
Знай, в нас бросают кожуру.

 От тех плодов, что им по нраву,
А мы за ними уберём…
Они, ведь, верят, что по праву
Им будет мир наш подчинён.

Мы, в «Азиопе» проживая,
Немножко там, немножко тут,
Пусть до конца не понимая,
Всем праздникам даём приют.

Да, нам уже вполне привычны
Два Рождества, три Новых года –
Готовим шубы, как обычно,
Какая б ни была погода.

И, Обезьяны год встречая,
Пока что здравицей, не матом,
Давайте жить, соображая,
Как не сподобиться приматам.