Имя твоё

Дима Одиноков
Я ласкал бы тебя, словно ветер,
И обнял, как морская волна,
Прикасался росой на рассвете,
И пьянил бы бокалом вина...

К роднику, что искристый, воркующий,
Я бы пёр сквозь овраги, кусты!
Ты мне светишь, на небе чарующе
Нежным светом полночной звезды...

И вторгаясь в моё одиночество,
Мне во снах ты приходишь, в ночи..
Твое имя, фамилию, отчество
Мне вчера прокричали грачи...

Имя мне прострекочет кузнечик,
Просвистит на ходу паровоз,
Тебя вижу в мерцании свечек,
В лепестках обольстительных роз!

И скакал бы к тебе, сквозь пожары,
Я подобно степному коню!..
Ах, оставьте меня санитары,
Дайте песню допеть мне свою!