Как трудно отказаться от мечты

Ковалёва Ольга
Как трудно отказаться от мечты,
И выбрать прочь ведущую дорогу,
Как просто отказаться от страны,
И убежать к чужому сердцу Богу.

Порой бежать не крест, а легкий путь,
Когда что было прежде - все разбито.
Болит от невозможности вернуть,
Болит лишь от того, что всё убито,

А клеить - не по нам такая жизнь,
Подвластно это, видно, ювелирам,
А нас простых спасает только мысль,
Что мы не будем никому кумиром.

Сбежим от всех, и всё начнём с нуля,
Не довершив, того, что зачиналось.
Теперь забота главная твоя,
Просто забыть зачем ты возрождалась,

И стать, как все, в чужой такой стране,
Стать серым фоном, слившись с чистым полом.
Теперь не будет страшного в судьбе,
Ты станешь пылью под чужим забором.