Дети в лесах наполняют корнями ноябрь

Елена Гамбург
Дети в лесах наполняют корнями ноябрь
изморозь цвета багрянца спеша растворить.
Где-то души неуемной, по небу, по древу
тянется красная, кровью взращенная нить.

Небо латает пробоины в сердце стуженою хвоей,
крест из дорог как пропитанный медью порог.
Люди немые, себя растворяя до срока
венами тянутся в пыльный небесный острог.