В свой срок...

Наталья Самошкина
Зерно станет "хлебом", когда лишь созреет, -
С серпом не приходят весной.
И маг-соловей - не в свой срок - "онемеет", -
Его не заменишь совой.

Плывут в сини льды иль летит паутина, -
Не раньше иль позже, а в срок.
И ждём зиму мы и прощаемся с клином
Гусей, журавлей - не сорок.

И сердце взрослеет - не с возрастом нашим,
А если способно любить,
Когда видим Мир безграничней и краше,
Когда забываем - винить.

Когда внутри нас расцветают просторы,
Мы ищем свободных людей,
Кто видит в других - не болото, - а горы,
Кто жизни добавит Огней.