Зима 2016г

Белов Михаил Алексеевич
Не сбылись предсказания прогноза.
Растаял снег. Мороз хватил и вновь ушёл.
Зима ещё сидит в природе как заноза.
Хоть климат стал теплей, а Новый год пришёл.

    Подходит он всё ближе, ближе.
    Сегодня начался солнцеворот.
    А вместо снега тучи ниже, ниже
    И дождь, не прекращаясь всё идёт.

        Природа замерла. Живое всё в сметеньи.
        Сказали будто верба зацвела.
        Сезон дождей у нас по божьему веленью,
        А в марте скажут вишня отцвела.

            Вот так помалу, понемногу
            Ушла земная ось в другой виток.
            Природа, да и мы шагаем с ней "не в ногу".
            Придётся всё менять и нам браток.

                Ну что ж, нам это всё привычно.
                Мы не в Америке. Жизнь испытаньями полна.
                В России человеку всё обычно
                Коль праздник, то напьёмся до пьяна.

                22.12.2015г.      сМ