Ярославу Витос

Терентий Терех
Ржавеет сталь и пирамиды
В пески забвения уйдут;
Следы далёкой Атлантиды,
Быть может,в тех песках найдут.

Не сгинет даже атом втуне ,
Но изменившись,оживёт.
Азартной вторит жизнь Фортуне :
За невезеньем - повезёт.!

"Ничто" ,рождая вечно нечто,
В себя вбирает вновь его.
Всех сущее ,живёт беспечно
В дыхнье Космоса всего...

В желаниях своих ,без меры,
Пока не ринулся Потоп,
Страдают обретя химеры,
Простолюдин и царь и поп.

А ты ,спокойно созерцая,
Свои награды за труды,
порой с улыбкой их теряешь ,
без лишних слов и суеты.