Дагестан

Аминат Керимханова
Сей день, когда я вижу твой янтарный блеск,
Порожний край степей твоих неведом мглою
И красота твоих просторних , ближних мест
Как буд-то тешит сердце мне, и лишь с тобою
          О Дагестан!!!
Лоснится солнце, слышится мне пенье птиц,
Бежит ручей, крик радостных синиц,
Мечта уже пылает у меня в душе
Ты алый блеск О Дагестан во мне!!