у Луны такое лицо грустное...

Бельфегора
У Луны такое лицо грустное..
Хотя раньше, твердят, она не одна летала.
И была всех цветов, а не такая тусклая,
Как королева звёздно-ночного бала!

Мы с ней сегодня тонем в одиночестве,
Боясь посмотреть в глаза друг другу..
У Луны ни фамилии ни Отчества..
Лишь бессмысленно холодная космическая вьюга...

Это лишь привычка наслаждаться светилом,
Торопясь на работу, в быт, в суету.
А нет бы поднять голову и сказать: "Привет, ты такая милая!
Ты мне так нравишься! Мне и моему коту!

Покажи мне то, что я как непроглядно слепой
Не вижу во тьме без твоего света?
Чтоб каждый твой луч был моей судьбой,
Чтоб больше смерти я боялся рассвета!"

Нет бы целью жизни - достичь её глаз глубины
Сквозь триста тысяч гигантских километров!
Забыть дорогу обратно, в тот мир где нет Луны,
Где нет ее родного и пленяющего света..

Но Луна сегодня плачет, допивая свой чай...
"Нет.. Я уже ложусь.. Спокойной ночи... Выключай..."