непредсказуема природа

Марина Червякова
под впечатлением произведений А. Парунова

Стоишь, качая взглядом небеса.
Любовь - болезнь, так пусть с водой уходит.
Отведено ей время, место, час...
А дальше жизнь над всеми верховодит.

Тепло, как в марте. И кругом вода.
И под ногами хлюпает, и рвётся
В моё окно..., и проросла трава.
Непредсказуема природа, ей неймётся.

Да и в душе моей одна вода.
Через неделю обещали минус.
Для нелюбви привычны холода.
Но в воздухе стоит весенний привкус.

Сквозь кожу лезет, змейкой проползёт
И дудочкой в моей душе играет.
И наполняет нежностью такой,
Что хочется в той нежности растаять.

А в сердце вновь нарушится покой,
Когда вернёшься ты домой под вечер
И вдруг поймёшь, нет в мире ничего
Прекрасней жизни, если в ней мы вместе.