Два мнения

Валерий Герасименко 3
В дверь звонок, сестрёнка в гости,
Была встреча нельзя проще.
Поцелуи, обнимашки,
Стол накрыли, по рюмашке.
Обсудили всё на свете…
«Как живут, скажите, дети?».
То сестра сидит с сестрою,
А мужья их за стеною.
Там и там вопрос звучал,
Что мужчина отвечал?
-Да, мой сын уже летает,
Лётчик он и дело знает.
Подполковник он пока.
Поднатужится слегка,
Купит двушку он – квартиру,
Для детей и жены Иры,
Чтоб престижно жить в столице,
А пока в своей ютится,
Совсем рядом, за кольцом,
Не ударит в грязь лицом.
Сыном я своим горжусь,
За него я не боюсь.
Дочка тоже хороша,
Всё по плану, не спеша.
Тоже есть Тамм два сыночка,
Дал бы Бог ещё им дочку.
Дом построили приличный,
С мужем всё у них отлично».
А теперь, сестры ответ,
В нём цензуры тоже нет:
Сын уже довольно взрослый,
У нег не всё так просто.
Там проблем довольно много,
Всё не выберет дорогу.
Цели ставит не под силу,
Удивляюсь, Бог помилуй.
Уж пора определиться,
Что менять, к чему стремиться.
То ли служба и карьера,
то ли стать миллионером,
Чтоб купить в Москве квартиру,
Вопреки желанья Иры.
Ни к чему ей журавль в небе,
Мыслит о насущном хлебе.
Да, за сына я боюсь.
Бог согласье даст им пусть.
Дочка замужем, есть дети,
Как на сцене, в том балете,
Без пуантов, на носочках.
Не легко, похоже, дочке.
Вся в движении, как юла,
Себя дочка извела.
Дом построили зачем?
Что докажут они тем?
Дети малые и дом
Поддержать порядок в нём,
Мужа надо накормить
И о прочем не забыть,
Чтобы выглядеть прилично…
Разве это всё отлично?».
Связь обратная, реально,
Повторилось всё зеркально.
У мужей всё как по маслу,
А у жён, глаза погасли.
Вновь за сто, подняли тост.
Муж жене: «Не вешай нос».
А жена: «Чему ты рад?
Весь цветёшь, как весной сад».
Взгляды разные у них.
Кто же прав был из двоих?
Солидарны с кем, друзья?
Знать хотел бы очень я.
*    *    *    
Как-то сравнивать не ловко,
Это ведь не остановка,
Где мужчины все налево
И направо пошли девы.
 ГВР.21. 12. 15г.