Счастье подле нас

Александр Грянко
Вдыхаю тяжёлые газы, словно яды,
Каждый день огромными порциями.
Моё счастье было всегда рядом,
Но я ошибался с выбором, с пропорциями,
Отдаляясь дальше, холоднее стало
И взрослее мы выбираем то, что уму пригодно,
А не сердцу. Сердцу в этом мире места мало.

Эти муки актуальны были раньше,
Только для другого человека,
Для другой души,
А теперь,
Не прошло даже и полвека, -
Муки перешли в другое место
И в другого человека.

Хотелось бы найти тот карандаш,
Которым перематывают плёнку,
Чтобы перемотать немного времени назад,
Чтобы свободно было счастье,
А не укутывало своё дитя в пелёнку.

И почему так вышло, что сейчас
Мы понимаем больше, чем тогда?
Чем время надоумивает нас?
И сердце почему включается через года?

Наверное, так надо,
Ведь всегда
Нам шанс предоставляют
И возможность, увидеть счастье подле нас,
Вот только сами мы должны его заметить
Без подсказок и наводок,
Без всяческих газетных сводок.
Здесь и сейчас!