Эмоция к Ахматовой

Императрица Екатерина
Всё полюбил: через силу столетья,
Тот я, кого замолчать не заставить,
Тот, кто стоял с тополём ради смерти,
Зарытый под ним...

пел ночные уставы
свои.

Чёрным я был и плетёным под плечи,
Долгим мгновением длани тяжёлой,
Прекрасной, холодной. В серебряный вечер
Моей головы Вы коснулись...

так ходят
сны.

И из-за профиля профиль воспитывал,
Сотней раз виданный. В зеркале - гладь.
Крест без сечения - плечи - сплетение,
Лист долго впитывал...

тьмой малахитовой
камня восточного
стать.