Деревенская Лиза - Ивановский ситец

Максимилиан Матвеев
Ивановский  ситец на барышне N,
Прекрасная ткань, кружева,
Однако её голова набекрень ,
В глазах лишь одна синева

А все потому что медный пятак
Достался не ей, а воровке
Залезь-ка ты, Лиза, на старый чердак,
Оденься в платки , как в издевке

Припев 1:
Держи карман шире
                - в него упадут гроши
Привет мировой лире
                - мы все здесь малыши
Лиза была наивной
                - стала совсем иной
Она не будет больше пассивной
                - этот мир ей чужой

Посмотрим на снежные дали,
Прекрасно, не правда ли, Лиз?
Нажми на свои часовые педали
Иначе покатишься вниз

Беги за ухабы и горы
Туда, где вселенский потоп
Платками своими ты кроешь просторы
Значит твой выбор галоп

Припев 2:
Забудь о своих карманах
                - деньги не главное, Лиз
Воровка будет на нарах
                - тебе аплодируем, бис
Общество любит героев
                - стала совсем иной
Муза сбежала с деревни в город
                - этот мир для неё свой

Февраль 2015