Баллада о хаммере

Ольга Венге
                Романтическая
                авантюрная
                мини-новелла
                в действиях и лицах


Он влюбился в неё до потери рассудка.
Ей понравились внешность его и нрав.
Он  сгорал от любви, но на третьи сутки
Ей признался, и был совершенно прав.

Он направо и лево швыряет деньгами, –
Хочет ей показать, что безумно богат;
У него есть сияющий белый хаммер,
Он весёлый и, плюс ко всему, не женат.

Ей сказали подруги (придумали сами):
«Если он так богат – то, наверно, бандит,
А иначе, откуда улыбка и хаммер?»
Только кто же завидовать им запретит.

У него есть сияющий белый хаммер,
Он романтик в душе, он отважный «ковбой»,
Он  готов до утра говорить стихами
Или просто молчать и слушать прибой.

У неё под окном его белый хаммер,
Он с цветами стоит уже у дверей,
Он шикарный букет подарил её маме,
И безумно шикарный букетище – ей…


А потом была свадьба, семейное счастье,
Но для правды открою – увы, и ах! –
Что «безумно богат» – это шутка (отчасти),
Да и хаммер здесь только  для рифмы в стихах.