Под звон магического бубна...

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение-посвящение "Ларе Осеневой" от Феникс 6)
http://www.stihi.ru/2015/12/22/1047

Как примитивны ощущенья!
Намного глубже и острей
Высоких Чувств возникновенье
На рубеже последних дней...

Не надо стариться душой!
Да и мечтать совсем не вредно.
Какие есть мы худо-бедно,
Но любим этот Мир большой.

Его спасаем ежечасно,
Хоть во грехе и без молитв,
Мы это делаем бесстрашно,
И потому нас Бог простит.

Одни, без ангелов, как есть,
Мы откровенны до изнанки,
Но нужно ль колыхать останки?
Ведь мне порукой Ваша честь.)
 
...Люблю я полную Луну,
Её непознанную тайну,
И зачарована гаданьем,
Вскрываю мрака пелену.

Там зеркала стоят в свечах
В них созерцаешь неизвестность,
Как вдруг... идёт! В полночный час
Увидишь судеб перекрестье.

Очнёшься - только дым и тьма,
А за окошком сыпят хлопья,
И в восхитительном полёте
Витает в комнате дурман.

А на стене портрет знакомый
В нём лик Луною озарён,
Быть может это только сон?
Но что за сладкая истома
Ложится на сердце теплом?
Старик иль мальчик за стеклом?
Сверкает взор и шепчут губы
Под звон магического бубна...
И вот уж нет к Мечте преград!..

"Ах! Обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!")


       22 декабря 2015