2015. 10. 25 Любови Михайловне Васильевой

Игорь Корзаков
Давайте, в пику питерской погоде,
Слегка, от хмурых мыслей отдохнём,
И начихаем, при честном народе,
На то, что там творится за окном.

На европейский возраст пенсионный,
Что нам Госдума «подсуропит» наша –
Пусть радует нас имидж обновлённый
Страны с названьем обновлённым «Раша».

В ней олигархи строят стадионы,
В ней скоро будет всё, почти, как «там»,
Пенсионеров будут миллионы
По западным мотаться городам.

По достопримечательностям лазать,
И, у фонтанов «селфи» сотворя,
Плевать через плечо, чтобы не сглазить,
Такую жизнь... Короче говоря,

Давайте же, в кружочке нашем тесном,
Любуясь нашей Любой и собой,
Признаемся, хоть здесь, что интересно,
А всё ль у нас в порядке с головой?

А может быть, здоровье укрепляя,
Возлюбим мы и мёд, и «мумиё»?
И, как сегодня, с этой «рюмкой чая»,
Порадуемся жизни, ё-моё!