Новогодний синдром

Сергей Генн
(Подведу и я итоги, по делам спешит народ, снег и скользкие дороги, проскочил в заботах год!)

Еще зима в разгаре самом,
Мня воротит от зимы,
Ворчу, хотя, не буду хамом,
Не убежать от этой кутерьмы!

Туда-сюда по городу мотаюсь,
Автомобильных пробок давит гул,
Бегу, уставший спотыкаюсь,
Минута отдыха и падаю на стул!

Стартую вновь, лечу как с горки,
Лоб в лоб, уже не разойтись,
Зима суровая, какие отговорки,
Кто на пути? Эгей поберегись!

На счетчике немало намотало,
А я пострел, не рвусь, еще успею,
И ты с утра вопросами достала,
Я жить спокойно просто не умею!

Издержки новогоднего синдрома,
Не пятиться, стоять, назад не шагу,
Мне б отдохнуть, среди недели дома,
Набраться сил и проявлять отвагу!

По пальцам снова дни пересчитаю,
И финиш тридцать первого числа,
Не рано ли о празднике мечтаю?
Мои заботы разом ты сняла,

Куда деваться, жизнь такая штука,
И маску счастья мне одеть придется,
И зимняя метель нагонит скуку,
День прожит, шесть их остается!

СЕРГИЙ ГЕНН 24.12.2015г.

Дни летят, я не скучаю, в суете живет народ, праздник жду, верней-встречаю, наступает Новый год!