Мой Питер

Воронов Александр Владимирович
Здравствуй, мой Питер! Давно я здесь не был,
Где крылья мостов поднимаются в небо!
Андреевский флаг над Невой знаменитой,
И Зимний дворец, белым снегом покрытый.

Вот столп Александра стоит в три охвата,
О нём ещё Пушкин писал нам когда-то.
Здесь жил Достоевский, Тургенев творил,
Некрасов по улицам этим бродил...

Тут ветер флагштоки на башнях колышет,
И каждый кусочек историей дышит!
Сквозь город промчался здесь Невский проспект,
И след от Петра, несомненно, здесь есть.

Пусть многие пишут, что Питер унылый,
Дождливый и серый, и всем опостылый...
Мой Питер – другой, он мне радость дарит,
Здесь каждая улочка тайны хранит.

В нём яркие краски смешались в культуре
Безмерный талант виден в каждой скульптуре.
Он город, который не может обидеть,
Ты разный, мой Питер, я рад тебя видеть!

                23 декабря 2015