Опять капризы у Природы

Сергей Ланевич
Опять капризы  у Природы…-Не начинается Зима..
Вот и спросить бы у ..Погоды…-«А что ты думаешь..Сама?!
О …распускающихся ..Почках…,как будто им уже ..пора…,
И о моих … «весенних» Строчках,рожденных кончиком ..Пера…?!
Я знаю,Ты давно… готова…-без Парусов и без..Ветрил..
Ступить на гладь..Святого Слова…,как только … Я один ходил…
Я знаю,ты на все способна…- пятью Хлебами накормить…
И,как бы не было ..прискорбно, меня из мертвых ..воскресить..
Да и ..летать под свет ..Селены…уже не трудно по ночам…,
Накинув легкий Шарм …Измены…,что так идет твоим.…Плечам..
Я знаю,знаю,..ты же можешь… хотя бы …Правдой одарить…,
И все Преграды…уничтожишь…, когда сподобишься…Любить…
В тебе Весна ..возобладает…,ты все сумеешь побороть…,
Ведь белый Ангел защищает…твою немыслимую… Плоть…,
От ..Суеты  худого  Слова…Своим Крылом тебя храня…,
И ты живешь на всем готовом….Его трудам..благодаря…
Когда обычные..Картины…не утолят желанье..Жить…-
Едва достигнув  ..Середины…, захочешь  пО небу ходить…
Дождям Всемирного Потопа…тебя уже не запугать…,
И вот..затоплена Европа…и больше некого ..спасать…
Юдифью Ветхого Завета..восстанешь ты из Мрачных Вод…
И будешь долго ждать Поэта…,что о ..Любви тебе споет…
А Он появится.,…слепящий…,как -будто Вешняя Гроза…
Родной ,…Желанный.., Настоящий…и ..засияют ..Небеса..
Таким Прекрасным ,.Белым …Светом…,что это просто..Боже мой !…
Вот так дано ..светить ..Поэтам…своей страдающей  ..Душой...
Так и горит…,забытый ..Богом…,раскинув руки на ..Кресте…,
Отождествляя по-немногу…тебя с ..Сестрою во Христе...
Опять капризы  у Природы…-Не начинается Зима..
Вот и спросить бы у ..Погоды…-«А что ты думаешь..Сама?!
О …распускающихся ..Почках…,как будто им уже ..пора…,
И о моих … «весенних» Строчках,рожденных кончиком ..Пера…?!»