Последнее... Анне Гладкой...

Нина Хижняк
Душа твоя, – словно ребенок,
А разум – бездонная твердь.
В искусстве, тобой окаймленном,
Осталась лишь жизнь, а не смерть.

Ты в лике была лучезарна,
В картине, в природе, в мазке…
Общение дарила отрадно,
Свой след оставляя в судьбе.

Мы помним: была ты веселой.
Пред Богом повинность несла.
От мрака и жизни тяжелой
Ты краски свои берегла.

Твои трепетали картины,
Чрез темы свой строила мост.
Твоя «Деревенька» - помином
Стоит, как последний погост.

Мы верим: ты призвана Богом,
И, как бы ни плакал твой сын,
Ты в вечности, там, за порогом…
Сегодня мы с ним все скорбим.

02.11.07 г., Н.М. Сегеда