2015. 10. 23. брату Алексею Потёмкину, Томск

Игорь Корзаков
В тиши лесов, не в «топи блат» -
Там воздух чище, здоровее.
Цивилизации нет благ,
Зато нет «хомутов» на шее.

В сельскохозяйственных трудах
Ни гонки нет, ни торможенья,
Яснее мысли в головах,
Да, и душе – отдохновенье.

С супругой верною напару,
С которой столько прошагал,
Поддать и в баньке можно пару,
И закусить, чем Бог послал.

И, под хрустальный звон бокала,
В свой День рожденья «номер два»,
«Рука бойца дрожать устала»,
Сказать привычные слова.

Потом, слегка расправив плечи,
Прикрыв иконы, сняв зарок,
Спеть то, на что ответить нечем,
Тем, кто в частушках не знаток.

А я, прочувствовав всё это,
Как доморощенный поэт,
В Сибирь, что для меня «край света»,
Шлю поздравленья и привет!