Любовь долгоносика - 2

Дон Долгонос
............ЛЮБОВЬ ДОЛГОНОСИКА - 2 .. /remix/....

По мху лесному, свесив носик,
Бежал упрямый Долгоносик.
Он шёл на запах, как борзая,
Шёл на пролом, не замечая,

Колючих ёлочных иголок,
Листвы опавшей грязный полог,
Глубоких ям не огибая,
Опасность леса презирая.

И вдруг — удача, между кочек,
Увидел маленький грибочек.
Не зная страха крикнул громко:
"Как звать тебя ! О незнакомка ! "

"Похожа ты на фею, Белоснежку,
На непорочную степную сыроежку !
Так это я тебя искал ! ?
Моя богиня, мой идеал ! "

"Скажи лишь имя, недотрога !
Скажи скорее, ради бога.
Хочу услышать я твой голос,
Хочу погладить я твой волос... "

И отвечал ему грибочек:
"Тебя ждала я долго очень.
Ты был моим во снах прекрасных,
Отрада дней моих ненастных. "

"Да ! Я заколдованная фея,
Судьба твоя, царевна Лея.
От слёз влажны глаза, ресницы,
Я пленница своей грибницы."

"Мне ненавистно это место.
Спаси, спаси свою невесту !
Вкуси мой мёд, дружок хороший...
Смотри, какая шёлковая кожа..."

"Пусть бледная, но это не помеха,
Я буду спутницей твоей, твоей утехой.
Отведай сладкой мякоти скорей,
Забудешь всё на сто ночей."

"Меня не бойся, мой дурашка,
Отважный жук ! Ты не букашка !
Хочу я быть твоей, моя ты крошка,
Карабкайся по мне, ползи по ножке ! "

И Долгоносик тупорылый
Поверил девице блудливой.
Была то бледная поганка,
Подружка мухомора, наркоманка.

Так сладко пахла её ножка,
Что он расслабился немножко.
Лизнул её, потом ещё,
И мигом крышу сорвало.

Обмякли усики и лапки,
И стал он словно половая тряпка.
Лизал её и в зад и в перед,
Забыв, что он в любовь не верит.

Забыл чему учила мама,
Забыл что в жизни был упрямым,
Забыл желанье быть богатым,
Забыл про то, что был женатым.

Сто дней прошли, и он очнулся,
Старик, седой, и ужаснулся,
Что это всё ему не снилось,
Что лето в осень превратилось.

И он валяется с костями
В большой и грязной тухлой яме.
Вокруг неё на мёрзлой травке,
Лежали мёртвые козявки.

Такие же как он, бедняги,
Любви хотели, бедолаги...
Лишь помнил он лесную встречу,
Тот запах томный, тот тёплый вечер,

Обрывки жизни ста ночей,
И взгляд её, всего милей.
И понял он, ему не встать,
Придётся в яме умирать,

И нет в живых родни, знакомых,
Короткий век у насекомых...

........................ЭПИЛОГ........................

Под сыроежек косят бледные поганки,
В их сети ловятся и рокеры и панки,
В глухом лесу, так мало сыроежек,
Как в жизни натуральных Белоснежек.

...................................................Don Dolgonos
.......................................................январь 2010 г.