Люди - будьте бдительны!

Свирист
Когда приобрел ты красивый наряд
Будь бдителен, воры в округе не спят….



Как – то раз, когда, не помню, шел домой я из кино
Вдруг подскакивает бомжик и кричит: «Отдай пальто!»

Я, конечно, растерялся, на дорогу чуть не сел
Ну а этот нахалюга уж один рукав надел

Говорю ему: «Товарищ, это ведь мое пальто!»
Но товарищ, видно с пьяну, так не понял ничего

Он как клещ в рукав вцепился и тянул его к себе
А другой тянуть не мог он, я был в этом рукаве

Так возились мы недолго, часик, может полтора
А вокруг толпа собралась, чем закончится борьба?

Вдруг ворюга дал мне под дых, я сложился пополам
И упал на мостовую, а за мною наглый хам

Так лежали мы недолго, часик, может полтора
А вокруг свистят, хохочут, взрослые и детвора

Еле – еле мы поднялись, в грязном, сморщенном пальто
Я проигрываю битву, как француз при Ватерлоо

Но так просто я не сдамся, кулаки  покрепче  сжал
Чуть помедлил и  решился, я теперь его - манал!

Я схватил его за шкирку, в морду двинул кулаком
Он затрясся  как с похмелья и хотел слинять бегом

Удалось еще отвесить  три неслабых тумака
В зубы, ухо, глаз бесстыжий, так, что дергалась балда

Вмиг под глазом всплыл здоровый, фиолетовый синяк
Бомжик  матерно ругнулся, прослезился и обмяк

Даже стало его жалко, он теперь мне как родной
Не беда, что по помойкам  шарит летом и зимой

Бомжик быстро оклемался, и, не дав мне помечтать
Снова матерно ругнулся и хотел опять удрать

Он рванулся как пантера, было слышно  за квартал
Как по швам пальто трещало, ну бомжарик и нахал!

Отодрал рукав, паршивец, убежал, не чуя ног
Ну, а я, как "умный" дядя, слова вымолвить не мог

И откуда появилось столько силы у него
Он худой, больной пьянчужка, не поднимет и кило

Простояв совсем недолго, часик, может полтора
Я поплелся восвояси, весь от холода дрожа

Матерился как извозчик, в драном, жеваном пальто

НО….

Был я счастлив безгранично, с рукавом - то, бомж - никто
А я сделал безрукавку, с маво бывшего пальто!