2015. 10. 03. - Памяти Винсента

Игорь Корзаков
К последнему фото Винсента 30 сентября 2015 г.
1 октября его не стало, инсульт.


Наш Керри-Блю терьер, похоже,
Копировал нас, что же мы хотим?
Нормальный пёс, но всё же, всё же, всё же,
Не всякий человек сравнится с ним.

Он так упорно говорить пытался,
И телефонным подпевал звонкам,
И неподдельно скрипкой восторгался –
Когда б не лапы, то играл бы сам.

С охраны снять, однажды, позабыли,
Но штраф, из-за Винсента, был прощён –
Двум «вежливым», вдруг, тапочки вручили,
И, зацелован, обалдел ОМОН.

Он девочек на улице не трогал,
Но кобелей любых хотел порвать.
Нас охранял он ревностно и строго,
И, лишь друзьям, давал себя ласкать.

Тринадцать лет дружочка обожали,
Но жизнь продлить, конечно, не могли.
Сегодня даже облака рыдали,
Смывая след его с дорог земли…