Цезарь и Брут

Евгений Мехенко
Во тьме ночной играют боги
Судьбой бесчисленных людей
Возьми кинжал, наденьте тоги!
Идем мы мстить за веру дней!

Уж лучше сладка ложь, чем пинта горькой правды...
Наивной глупостью заполнена душа...
А он сулил медали и награды...
Но вовремя к нам истина пришла...

Бесчестный, властный, мелочный Тиран...
Он ловко правил, управлял и воевал,
Но много он своим друзьям нанёс душевных ран...
И вот, от их же рук в мучениях он пал.