Тёплая зима

Елена Евстратова Донецк
Наверно, не дождёмся снега:
Такая тёплая зима!
Взяла и прыгнула с разбега
В плюс девять вместо минус два!

Который день с плюсами дружит,
Дождями льётся в декабре.
А вместо снега – лужи, лужи,
И это в зимней-то поре!

Мы, зная все её изъяны,
Зачем меха приобрели?
А, может, это обезьяны*
Тепло морозам предпочли?!

                23.12.15

    * 2016 – год Обезьяны