Одиночеству

Вадим Станиславович Николаев
Как долго мы не виделись с тобой
И по душам давно не говорили.
Я занят был, разыскивал любовь.
Тебя ко мне заботы не пустили.
Признаться, я безумно рад тебе,
С тобою можно быть собой без страха,
Подальше от бесчувственных людей
С ухмылкой мерзкой мне создавших плаху.
Ты говоришь, что время исцелит,
Но зная жизнь, я в чудеса не верю.
Ах, если б люди запросто могли
Скрываться за бронированной дверью
Бесчувственности, было бы легко
Смотреть в глаза действительности. Сердце
Не отыскал бы  подлости укол.
Но от реалий никуда не деться,-
Ослепленный мечтой, я распахнул
Объятия и сделал шаг навстречу
Той, что сулила высь и глубину,
Погибели переодетой в вечность.
Но видимо судьба хранит меня,
Я вновь с тобой и до того спокойно
Без разрушающего жизнь огня,
Который перепутал я с любовью.