Это называется демократия. Акростих. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Генерал полковник Владимир Чуркин, бывший главком сухопутных войск, за взятку в 40 тысяч ДОЛЛАРОВ был осужден гарнизонный судом на пять лет. Окружной суд отменил решение и заменил штрафом в 90 тысяч РУБЛЕЙ, вернув, звание генерал полковника.
Ну как скажите после этого не брать взятки. Смешно будет.

А как приятно нам  всё это слушать,
Ч то власти проявляют гуманизм.
И может, будет нечего покушать,
Н е ждите зря, здесь вам не коммунизм.
О ни ещё не все наворовали,
В едь кто не хочет быть миллиардер.
Н ечестно первые всё  добывали,
И служат им сегодня как пример.
К ак президент сказал всё, так и будет,
А для чего скажите передел.
М иллиардеров ведь сейчас не судят,
В он Ходорковский зря за что сидел!?
З а что хулили так все  Сердюкова,
Я просто удивлялся каждый раз.
Т ут президент все разрулил толково,         -1*
К ак хорошо на воле им сейчас.
И не посмеет бедно жить чиновник,
Р аз выбрали, должны мы содержать.
А он же целый генерал полковник,
З а сорок тысяч, что ж его сажать!?
Р аз верим мы суду и прокурору,
Е сли они трудились не грешно.
Ш алить нельзя сейчас простому вору,
А им высоким всё разрешено.
Е щё прекрасней всё в России будет,
Т ут президент и дума ни при чём.
С уды как захотят,  так и рассудят,
Я вленья эти просто бьют ключом.
_____________________________
Берут у нас и будут брать как брали,
Раз власть так нежно снова гладит их.
Если у нас такие генералы,
Что можем ждать тогда от рядовых?!

-1*. Президент помиловал и Ходорковского, и Сердюкова.
Правда,  Ходорковского снова объявили в розыск за убийства, но это мелочи.

23.12.2015 г.