Томский Коммунальный мост

Аваиа
Старый добрый трудяга
Коммунальный наш мост,
Он быками, устоями
В речку тёмную врос.

Перед первым пролётом
Ты постой, осмотрись:
Там, за строчкой асфальта,
Город тянется ввысь.

Томь, от горных истоков
Километры пройдя,
Через мост Коммунальный
Проверяет тебя:

Сможешь Томск молодёжный
Полюбить навсегда?
Будешь рад зимоснежью?
Жаждет ум твой труда?

Если памяти предан
О прошедших веках,
Если другу поможешь
Устоять на ногах –

Томск раскроет объятья
Кружевной старины
Через мост Коммунальный
В сердце юной страны.