Дорогая страна туманного полуострова

Ната Ранчинская
дорогая страна волшебства и чернильных пятен,
можно мне три шота виски по пятьдесят?
карусель беспробудства в подвале,
томный взгляд этих милых бесят,
(нечто среднее между демоном и алкоголиком)

- дорогой, резервировал столик?

нам ещё целый вечер пытаться
всё кого-то во тьму отпустить,
прекращая круги и танцы,
отголоски вселенских светил.

дорогая страна бессмысленного убийства времени
приготовила мне напутствие и кровать,
чтобы проще мне было с тенями
по минутам себя разбирать.
я не знаю, по правде, чем кончится
балаган цирковых новостей,
под паркетом дубовым корчится
кто-то лишний из старых гостей.

дорогая страна истерики и отчаяния,
я за гранью разумного, и, сожалею, не доброго.
на нуле и готова к таянью.
совершенно опять несобрана.
белой солью трава пропитана,
по лесам затаились призраки,
даже если ты фрик из Итона,
всё равно я с тобой не выстою.

дорогая, давай закончится
бытие моё неумелое?
словно просит о звёздах уборщица,
протирая рукой горелое.
я хочу посмотреть на лестницу
канцелярски-невинно бумажную
и, наверно, многоэтажную,
так знакомясь попутно с крестницей,
а, возможно, со всеми дедами,
и геологом, и милицией,
скрежеща на колёсах спицею,
расставаясь со всеми бедами,
заступая в столь близкий контакт,
повязавши на шею бант.

дорогая страна туманного полуострова,
ты опять подсадила на что-то острое,
но забыла выключить все табло,
утро раннее. замело.
попрощавшись с последней сказкой,
как в машине, уже на запаске,
шанс второй, улетая за крайность,
постепенно сползая в реальность.
22.09.2015.