К 23. 09. 2015г. Алексею Михайловичу Потёмкину

Игорь Корзаков
Построив дом, взрастив детей,
Храня семью, на радость внукам,
Ты прав, конечно, Алексей,
Что не отдал себя наукам,
А посвятил и жизнь, и труд,
Тому, что творчеством зовут.

В мозаиках – ты академик,
И пусть из терния венец,
И нету нобелевских денег,
Зато есть звание – Творец!
Таланты русского народа
В тебя вместила Мать-природа!

Желаю здравия, удачи,
Всегда, не только в День рожденья!
А чтобы «отдых» твой на даче
Тебе не портил настроенья,
От грядок, стройки – отвлекись,
Не забывай про «живопИсь»!

До Третьяковки не добраться,
И Русский далеко музей –
Позволь же людям восхищаться
И в Томске Музою твоей!
Передо мной, для вдохновенья,
Стоит твоё произведенье…