Дожди задержались

Георгий Мельников
Мне кажется, уже давно
Дождь по карнизу всё  стучит.
Ему, как- будто всё равно,
Что мир насупился, молчит…

Должна б зима, но ветер-хулиган
Как в осень  тучи собирает   
Уже с утра, «небесный  кран»,
Все больше, больше открывает.

Как быть? Везде сейчас природа
Показывает грозный нрав
Штормит залив, не лётная погода
Размыто много дамб и переправ.

Уж месяц зимний на дворе,
Но где, же снег, мороз?
Хотелось, чтобы в декабре,
Была зима и снеговик- морковкин нос!

Каникулы, зиму и Рождество,
Все дети с нетерпением ждут.
Для всех большое торжество
И Новый год нам обезьянки принесут!