Отзвенит хрустальный колокольчик

Василий Евдокимов
Отзвенит хрустальный колокольчик,
Хрупкий, еле слышный, будто вдох,
Много предложений, много точек,
Закрывай глаза, считай до трех.

Открывай глаза: уже другое
Дверь ломает - только бы войти,
Ночь, холодный снег, собаки воют,
Кто бы знал, что все должно расти?

Вырастут деревья из посадки,
Вырастут друзья - и след простыл,
Вырос ты, под стол швырнул тетрадки,
Каждый день на фронт, под вечер - в тыл.

Улица казалась целым миром,
Не было красивей летних гроз,
А сейчас - как в мышеловке с сыром,
Чью-то волю ощутил всерьез.

Отзвенел хрустальный колокольчик,
И замолк навеки в ту же ночь,
Не жалея ни себя, ни прочих,
Колокол ударил во всю мощь.

23 декабря 2015 г.