Омуты в глазах

Михаил Виленский
Омут в глазах, бывает он только в снах,
или является наяву, как цветок в саду,
что из под снега вдруг появляется,
и с холодом за жизнь сражается?
Между адом и раем, где то за дальним краем,
скрывается тот источник, где алеет цветочек,
отдастся он лишь тому, кто изопьет слезу,
кто изгонит страхи и боль, призовет оттепель.
Да будет же так всегда, чтоб в сердце жила весна,
и покой на душе и в сердцах, и омут любви в глазах!