Одесса 2014

Сергей Платонов Ал
Там брат за брата стал стеной
И полилась их кровь рекой…
Мать не отходит от крыльца
И вот у сына нет отца…

Тот город в памяти хранит,
Боёв на кладбище гранит.
Герой с открытым шел лицом,
Он не был в маске подлецом…

Прах  матерей детей и жен,
Что в центре города сожжен…
Бьют прыгающих из окон,
На то у власти есть закон…


А людям хочется жить,      
А людям хочется верить…
Но-за кусочек счастья
Рвут друг другу пасти,
Лезут волку в глотку
За бутылку водки…
Это ли жизнь ответь???
Это ли жизнь ответь???


Два сына двадцать лет росли,
Луч солнца в дом они несли.
Выключен  свет одним ударом,
Как на войне по Кандагаром…

Точит топор отец в бытовке,
Мать ищет место для верёвки.
Всех похоронят в один день,
Останется одна лишь тень…

Свои –чужие все смешались,
За звон монет они продались.
Соседский мальчик стал врагом,
В лицо бил чёрным сапогом.

С утра мимо родных отцов
Несут гробы. Но не бойцов…
В них безоружные ребята,
И девочка есть - в классе пятом…

Лицо прикрытое платком,
Раздавлен череп кирпичом.
Но совесть ждёт всех за углом,
В руках орудуя штыком.

Ты спрячешь деньги, ляжешь спать,
Она ляжет с тобой в кровать.
Выкипит мозг и выйдет пар
Судьба наносит свой удар…