Старый год

Екатерина Кантая
Говорят, что старый друг -
Он важнее новых двух,
Ведь бывает очень грустно
Тем, кого забыли вдруг.

Почему ж тогда народ
Как встречает новый год -
Старый год  спешит спровадить
В зимний холод до ворот?!

Я прошу: не торопись!
Возле елки веселись,
Ничего, что стал ты старый,
Нам скорее улыбнись.

Дед мороз вон, например,
Как и ты – пенсионер,
Даже в пляс готов пуститься
На старинный, на манер.

Оставайся с нами жить,
Будем дальше мы дружить.
А как шесть годов сойдутся -
Время в школу поспешить.