Тонет наша душа

Владимир Михалёв
Тонет  русская  наша  душа
Не в России – чужих оффшорах.
А  в  народе у нас  ни  гроша,
Только фиги, одни в карманах.

Ох, как грабят безбожно народ
Продажная  наша  элита,
Что  позарилась  рьяно  вперёд
На  роли  вора  и  бандита.

Почему  не  втемяшат  в  себя,
Что  карма  у них  за  плечами
Уже  каждого  зрит, не  любя
С  готовыми  всюду  мечами.

Как же их восхваляют все СМИ
От  нового  падшего  века,
Не  подумав  о  том, как  они
Страну  грабят  и, – человека.

И  опять к нам беда не спеша
Идёт сквозь  родные просторы
По просторам, где наша душа
Нырнула  в чужие  оффшоры.