Чай через край

Маркуз
Мне бабушка твердила постоянно,
Не наполняй стакана до краёв.
Быть может, будешь и любима и желанна,
Но лиха ты по самое хлебнёшь.

А я, в приметы никогда не веря,
Смеялась моей бабушке в глаза.
И, перед зеркалом, свои почистив перья,
Летела прямо сразу в небеса.

И чаю наливала вновь по полной,
Нектар мне сладкий душу согревал.
Беспечною была, всегда довольной,
Влекло меня легко в страстей накал.

И, всё-таки, сбылось предупреждение
И Лихо оросило всю меня.
Прошу Всевышнего мне подарить прощение
И чай, сейчас, не лью через края.

2015