аутопсия

Павлиний Гена
редким на всё готовым
трусливым по сути даром
на голову бестолковым
тело горит парадом
даром рубить неправду
лелеять на волю бурю
шастать по загребалам
лыбу тянуть на дулю

броского утра ухо
язык полюбивший штампа
вытянутость иззвука
хлебом великим данта
словом как всё сказало
джойстика коромысло
прутьями хрустом жала
даром невинномыса

сплюснутым пустяковым
что-то навроде между
ворона сном целковым
в царстве пустой надежды
или крюка короче
даром трезвонить слюни
детского сада ночи
бlяdских ночей ходули

так себе дар проходец
жизни по виадуку
свалишься раз в колодец
вмажешь костлявую суку
выдохнешь сплюнешь воздух
жабры прочистишь вилкой
и побредёшь в подсолнух
кровь разгонять в поджилках