Где мои шестнадцать лет?

Дарья Скрипник
Где мои шестнадцать лет?
На войне остались..
Где моя любовь тех лет?
От войны спасалась..

Где игрушки, погремушки?
Где все шарики, хлопушки?
Где мой кот, который враз
Прятался от пушки?

Где мой дом, качели, сад
Что построил папа?
Кто изжег здесь все подряд?
Кто разрушил, папа?

И куда пропали все
Дети деревушки?
Почему не слышу я
Смеха на опушке?

Почему снег белый враз
Снова стал весь красный
И что значит умер, Пап?
Это не опасно?

Покажи мне папа мир,
Где смеются дети!
Покажи мне папа мир,
Где ты вновь на свете!

Ты ушел оставив нам
Теплую шинельку
Не сдадимся мы врагам
Может быть, недельку...