Из жизни гор

Сергей Сатин
Все горы как горы. Твердыни.
                А эту
попутал нечистый на старости лет.
И как-то гора подалась к Магомету,
поскольку не шел к ней лентяй Магомет.
Конечно, ей было непросто сначала
(старуха - а тут вдруг такие дела);
гора спотыкалась, кряхтела, ворчала,
но все-таки двигалась,
          все-таки шла.
При виде горы, ковылявшей по свету,
соседка-река обалдела слегка.
- Куда ты идешь?
- Я иду к Магомету.
- И я к Магомету, - решила река.
Воскликнула роща: - Мне тоже охота!
- И мне! – зашумел пробудившийся бор.
…Потом к ним прибились четыре болота,
три пустоши, пара приблудных озер…
А что было дальше?
А жуткое дело!
Кто скажет «бывает» – тот явно не прав.
Планета с привычной орбиты слетела,
законы Ньютона послав и поправ.
Хочу к Магомету! – сказала планета.
Сенсацию эту со скоростью света
бригады комет разнесли на хвостах.
Созвездья застыли и молвили: «Ах!..»

Стрелец, правда, крикнул, что все это враки,
что это, похоже, проделки Змеи –
но Девы, Весы, Козероги и Раки
уже очертанья меняли свои.
Квазары,
      пульсары,
    скопления пыли
и множество мелких космических тел
летели, ползли, кувыркались и плыли,
и каждый из них к Магомету хотел...

Конечно, как автор я вольницу эту
сейчас пресеку и верну статус кво.
И кстати, замечу:
подтекста здесь нету.
Клянусь Магометом, здесь нету его!