Она в 17 лет влюбилась

Юлия Воронкова
Кружило счастье их вдвоём
 Казался мир безоблачно красивым
Любви нахлынул водоём-
Давал  неисчерпаемые силы

Прилипли души их тела
К друг другу ,чувствуя блаженство
Любовь к супружеству вела
И вот почти  они жених с невестой

Не мог  прожить мужчина  дня
Без женщины его    любимой вовсе
Она привыкла жить одна
Сожительство не признавая .после -

Смертельный он нанёс удар ,
По их  любви.
 Сожительнице бывшей
Предал супружества нектар
Возвысил ту, и сделался  убийцей

Любви , своей большой её ...
По небу прокатился сильный грохот
Потоп с дождём слезами  шёл
А сырость оставляла лужи , холод

Он напивался до пьяна ,
Так часто , вскоре спился, вспоминая
Как липли души  их ,тела
 В любви  блаженства под вратами рая
 


2 )
она в семнадцать лет влюбилась
как будто юная весна
подснежником в ней распустилась
любовь - с невинности зерна

глаза чистейшие озёра
смотрели на него с мольбой
душою свежестью простора
вдыхала первую любовь


ловила в поцелуях сладость
в объятьях нежность и тепло
с ним бабочкой порхала радость
и быстрым  шагом счастье шло

оберегал её влюблённый
заботу проявлял свою
сиял как ангел окрылённый
готовый создавать семью

но ревновал к пустому месту
единственной её назвал
она мечтала быть невестой
эмоции кружили  бал

поверила любви весенней
сама наивности дитя
у  солнечных лучей сплетений
хотелось радуг без дождя

вдруг потемнело небо с вестью
его измены , и гроза
гремела по любви с бесчестью
девица плакала  в слезах

страданий море , безудержных
нахлынуло а с ними боль
и много чувств порвала нежных,
где потрепала всю любовь

но он опять в любви поклялся
быть верным ей всё обвешал
скорей вернуть её старался
в любви душою обнищал

простила девица дурёха
свой отдавая первоцвет
и юности теряла вздоха
исчез зари её рассвет

он отстранялся постепенно
нераспустившийся бутон
поник у ног его мгновенно
любви остался только стон...


она в семнадцать лет влюбилась
как будто юная весна
подснежником в ней распустилась
любовь - с невинности зерна

ему лишь только это нужно
её чистейший первоцвет
любовь исчезла равнодушно
как меркнул девичий рассвет...