Дух пророчеств

Виктор Вергун
Дай, Боже, вынести, что предлежит.
А ждёт  - война и кровь!
Пройдя войну, дай детям нашим жить!
Их к бедам приготовь.

Покрой слепых их милостью своей.
Верни духовный взор.
Наставь их, Отче, в вере поскорей.
Войны отрыт топор.

Вы, ангелы, мужайтесь пред грозой.
Не оставляйте  душ.
Плечом к плечу вступайте с ними в бой.
Врага, народ мой, сдюжь.

Ведите слабых духом и больных
Заветною тропой.
Не дайте Матушку сразить под дых.
Потомок, в вере стой!

Приблизились пророчества отцов.
Молите, ангелы, Христа!
Да укрепит Он в вере дух борцов
Всесилием креста!

6 декабря 2015 года