Я со средой вновь повстречался

Валерий Мухачев3
Я со средой вновь повстречался,
Она отмечена в углу.
Среда похожа на иглу -
С ней монитор чуть отличался

От дней недели в декабре,
Ведь, Новый Год бежит навстречу!
Себя трудом я не калечу,
Сижу в квартире, как в норе.

И что спешить бежать на лыжах?
Вставать к чему мне на коньки?
Придут весенние деньки,
Мне веселее - с солнцем рыжим!

Пока же, всё-таки, - зима!
Я уважать её обязан,
И с новым Годом тесно связан,
Чтоб не сойти совсем с ума.

Я в этот год жил в сухомятку,
Не пил ни водку, ни коктейль,
Всё больше уважал постель
И мира ждал, как - приз, разрядку!

Увы, хвалиться нечем мне -
Труд тяжек стал у дипломата,
Понять нам трудно даже брата, -
Россия вся у всех - в вине!

Всё было белым, стало - чёрным,
И истин стало сразу - шесть!
Все стали стричь с России шерсть,
Весь мир вдруг превратился в порно!

Надежды выпасть из тенёт
России мир оставил мало!
Ведь, зря Правительство дремало!
А вдруг поможет самолёт?

Без боя, видно, век не станет!
Ну, что ж, солдатики - вперёд!
Ведь, мир на нас извечно прёт!
Пусть сила русская воспрянет!

декабрь